2016年05月02日

ゴールデンウイーク出店のお知らせ。

5月3日、4日は能美市の「上出長右衛門窯まつり」にいまーす。
9時〜になってます(今知った 笑)
いろいろ楽しそうです。ぜひ遊びにきてくださーい!
http://www.choemon.com/information
posted by ももとせ at 01:31| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月17日

5月から7月の予定。

すこしだけしばらくぶりのももとせ「つきいちシフォン市」5月から7月までの予定です。
春から夏。いちごやパイナップル、レモンにグレープフルーツ。もちろん定番シフォンもね。

<つきいちシフォン市>
■ 5月22日(日) 12:00〜18:00
■ 6月12日(日) 17:00〜21:00「夜からシフォン市」
■ 6月19日(日) 12:00〜18:00
■ 7月 3日(日) 12:00〜18:00
■ 7月10日(日) 17:00〜21:00「夜からシフォン市」

<ももとせシフォンケーキ教室>
安心素材で、卵の力だけでもこもこふくらむシフォンケーキのおいしいレシピをご紹介します。
「抹茶のシフォンケーキ」
■ 7月31日(日)14:00〜16:00
 参加費:2200円 定員:10名 持ち物:エプロン、手ふき用タオル
 12cmのホールをお一人様一台お持ち帰り頂きます。
 場所:金沢市ものづくり会館 金沢市粟崎町4丁目80番地1

お店のオープンに合わせて、都度シフォンメニューUPします。ぜひに。お楽しみにしててくださいね。
posted by ももとせ at 10:06| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

5月22日(日)「つきいちシフォン市」のお知らせ。

5月22日(日)12:00〜18:00「つきいちシフォン市」シフォンケーキ屋ももとせOPENします☆

image.jpg

さてお久しぶりのももとせさん。5月からもよろしくお願いします。焼きます。焼きます。
わたし大好きなベリー系と柑橘系のシフォン。春っぽいね。てかもう初夏だね。気温の差が激しい季節。
いちごは今季最初で最後となります。罪よね。罪。自家製の甘さをぎゅーっと凝縮したセミドライいちご。材料は多めに準備してあるので、たくさん焼きます。自賛ですがほんとにほんとにおいしいです。笑
あと、オレンジやいよかんのシフォンも最終になりそうな気が。。してます。ピールは全て自家製です。柔らかくて食べやすいの。
さてさてと。シフォンメニューになります。

<カットシフォン>
■いちごシフォン
■まーぶるラズベリー
■クランベリーとレモンピール
■ピンクグレープフルーツ
■オレンジココア
■はちみつ
■まるごといよかんシフォン
■ロイヤルソイティー
■黒ごまハニー
■まーぶるココア

<15cmホールシフォン>※予約優先となります。
■はちみつ・・・・・・・・1400円
■バニラ・・・・・・・・・1400円
■ロイヤルソイティー・・・1500円
■バナナとくるみ・・・・・1500円
■抹茶・・・・・・・・・・1500円

カットシフォン、ホールシフォンとも予約可能です。
予約分と店頭分を分けているので、予約はなるべくお早めに。季節の商品は多めに作る予定してます。
当日はもちろん全種類店頭に並びます。
シフォン市前日や当日はメールをチェックできないので、お問い合わせ等は電話がいいかも。

ももとせ:小松市園町ホ58-1-101
TEL:090-8966-8009
E-Mail:momotosechiffon@yahoo.co.jp

いつもありがとうございます。おいしいシフォンケーキ焼きます宣言。
posted by ももとせ at 11:36| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする